Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées

une recette d'automne de gâteau aux pommes caramélisées particulièrement gourmande à partager au goûter ou en dessert.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine 200 g
Sucre 160 g
Beurre salé 180 g
Oeufs 2
Pommes 3

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux pommes caramélisées

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez 100 g de beurre en morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez la farine, 100 g de sucre, un œuf et mélangez du bout des doigts. Faites une boule avec la pâte.
  3. Beurrez un moule à gâteau puis étalez-y la pâte.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers réguliers après avoir ôter le trognon. Disposez les pommes sur la pâte. Enfournez 25 minutes.
  5. Faire fondre 80 g de beurre salé à feu doux. Ajoutez 60 g de sucre et un œuf puis mélangez pour obtenir une crème.
  6. Versez la crème sur le gâteau aux pommes caramélisées.
  7. Prolongez la cuisson au four 15 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette