Paëlla au poulet et au chorizo

Paëlla au poulet et au chorizo
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz400 g
  • Chorizo250 g
  • Petits pois200 g
  • Tomates5
  • Cuisses de poulet4
  • Poivrons rouge2
  • Cubes de bouillon de volaille2
  • Oignons2
  • Ail2 gousses
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites dissoudre deux cubes de bouillon de volaille dans un litre d'eau bouillante.
  2. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Ebouillantez, pelez et découpez la chair des tomates en morceaux. Epluchez et hachez l'ail et les oignons.
  3. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir le poulet pendant 10 minutes. Salez et poivrez puis retirez du feu. Faites ensuite cuire quelques instants le chorizo coupé en rondelles.
  4. Faites revenir les oignons et l'ail dans la poêle puis versez le riz. Remuez pendant 5 minutes, ajoutez les poivrons et les tomates puis remuez de nouveau. 
  5. Placez le poulet dans le riz, arrosez avec le bouillon et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le chorizo et les petits pois, salez et poivrez puis laissez cuire encore 10 minutes.
  6. Couvrez la poêle et laissez reposer 10 minutes. Parsemez de persil et servez aussitôt.