Paëlla maison

Paëlla maison

Rien de mieux qu'une bonne paëlla pour un repas en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: espagnole

Ingrédients

  • Riz rond 400 g
  • Ailes de poulet 4
  • Pilons de poulet 4
  • Fruits de mer 250 g
  • Oignons 2
  • Gousses d'ail 4
  • Poivrons rouges 2
  • Paprika 1 cuillère à café
  • Curry 1 cuillère à café
  • Safran 1 cuillère à café
  • Bouillon de cube 1
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Vin blanc sec 5 cl
  • Citron 1
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : paëlla maison

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon. Egouttez et réservez le riz.
  2. Faites cuire le poulet dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, les oignons et l'ail. Salez, poivrez.
  3. Dans un wok, faites cuire les poivrons dans de l'huile d'olive. Ajoutez les fruits de mer, le paprika, le curry et le safran. Salez et poivrez. Mettez ensuite les morceaux de poulet et les oignons. Ajoutez le vin blanc. Faites cuire le tout recouvert jusqu'à ce que le plat obtienne une couleur orangée.
  4. Ajoutez le riz et le jus de citron à la préparation et mélangez. Dégustez la paëlla maison bien chaude.