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Paella royale

Paella royale

Émoustillez les papilles de vos proches avec cette délicieuse paella royale. Généreusement garnie, elle réunit différents ingrédients pour une véritable explosion de saveurs en bouche.

Bouillon de volaille 1 l
Lapin en morceaux ½
Poulet en morceaux ½
Riz rond 500 g
Petits pois 250 g
Haricots verts 200 g
Moules 12
Crevettes 12
Langoustines 8
Rondelles de chorizo 12
Poivron vert ½
Poivron rouge ½
Oignon 1
Ail 4 gousses
Safran 1 dosette
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : paella royale

  1. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Ajoutez les morceaux de lapin et de poulet, et faites-les revenir pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez la viande et réservez.
  2. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Découpez les poivrons épépinés en lanières. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile dans la poêle avant de les faire revenir pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo pour les faire dorer sur chaque face.
  3. Nettoyez et lavez ensuite les moules. Diluez le safran dans le bouillon de volaille.
  4. Remettez les morceaux de poulet et de lapin dans la poêle. Incorporez ensuite le riz, les haricots verts effilés ainsi que les petits pois. Remuez et recouvrez le tout de bouillon.
  5. Laissez cuire la paella pendant environ 30 minutes jusqu’à évaporation complète du liquide. Au bout de ce délai, ajoutez les langoustines, les crevettes et les moules. Prolongez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  6. Servez chaude la paella royale dans la poêle de cuisson.
Ustensiles de cuisine

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