Tarte crémeuse au pamplemousse

Tarte crémeuse au pamplemousse

À servir en dessert ou à l’heure du goûter, cette tarte crémeuse au pamplemousse est à essayer absolument. Une base croustillante, une garniture crémeuse, un parfum exquis… elle est vraiment à tomber !

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pâte sablée 1 rouleau
  • Œufs 4
  • Crème fraîche 200 ml
  • Jus de pamplemousse 200 ml
  • Sucre en poudre 150 g
  • Pulpe de pamplemousse 50 g
  • Zeste de pamplemousse bio 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : tarte crémeuse au pamplemousse

  1. Étalez la pâte sablée et mettez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Placez au frais pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 190°C. Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche à feu doux. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le jus de pamplemousse. Incorporez la crème tiède et mélangez. Filtrez le mélange avec un tamis très fin. Ajoutez ensuite la pulpe et le zeste de pamplemousse. Mélangez avant de verser la préparation sur la pâte.
  4. Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que la crème devienne ferme sur les côtés, mais molle au centre. Laissez refroidir avant de démouler. Réservez quelques heures au réfrigérateur pour faire figer la crème et servez votre tarte crémeuse au pamplemousse.