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Pad Thaï crevette

Pad Thaï crevette

Parfumé, gourmand et plein de saveurs, le pad thaï aux crevettes est un plat emblématique de la cuisine thaïlandaise. Découvrez sans attendre la recette de ce succulent plat qui vous fera à coup sûr voyager.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Thaïlandaise
Vermicelles de riz 500 g
Crevettes crues 30
Œufs 2
Cacahuètes 1 tasse
Bouillon de poulet 1 tasse
Citrons verts 3
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Oignons verts 4
Gousses d’ail 4
Huile de tournesol 6 cuillères à soupe
Sauce de poisson 5 cuillères à soupe
Pâte de tamarin 1 cuillère à soupe
Gingembre râpé 2 cuillères à café
Sauce chili 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pad thaï crevette

  1. Mettez à cuire les vermicelles de riz pendant 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide, puis réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez les crevettes décortiquées et nettoyées avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre râpé et les gousses d’ail pressées. Réservez.
  3. Dans un bol, préparez la sauce en assemblant la pâte de tamarin, le bouillon de poulet, la sauce de poisson, le reste de sauce soja, la sauce chili ainsi que le jus et le zeste d’un citron vert.
  4. Chauffez l’huile de tournesol à feu vif dans un wok. Ajoutez les parties blanches des oignons verts et mélangez. Au bout d’1 minute, ajoutez les crevettes et la marinade. Faites revenir pendant 3 minutes. Incorporez ensuite les œufs, préalablement battus en omelette, puis mélangez rapidement pour les brouiller.
  5. Ajoutez ensuite les pâtes de riz et versez 1/3 de la sauce. Faites sauter pendant quelques minutes en ajoutant graduellement le reste de sauce au fur et à mesure qu’elle s’évapore.
  6. Servez chaud le pad thaï aux crevettes avec les cacahuètes pilées, les citrons verts restants coupés en quartiers ainsi que les oignons verts.

 

Ustensiles de cuisine

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