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Cake pop nutella

Cake pop nutella

Les cakes pop Nutella sont de petits délices gourmands qui plaisent aussi bien aux petits qu’aux grands. Délicieusement sucrées et chocolatées, ces sucettes de petits gâteaux sont irrésistibles.

  • Parts: 20
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Nutella® 250 g
Œufs 3
Farine 130 g
Crème liquide entière 30 % MG 120 ml
Pistoles de chocolat colorées 1 sachet
Sucre en poudre 60 g
Fécule de maïs 50 g
Cacao amer 15 g
Décors alimentaires (vermicelles colorées, perles en sucre…) 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cake pop nutella

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tamisez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le cacao dans un saladier.
  3. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre, puis versez la crème liquide. Ajoutez au fur et à mesure les ingrédients secs tout en mélangeant avec un fouet. Transvasez ensuite le tout dans un moule graissé et fariné avant de faire cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, démoulez et laissez refroidir le gâteau.
  4. Une fois le gâteau refroidi, mixez-le pour le réduire en miettes. Incorporez la pâte à tartiner et malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  5. Formez ensuite de petites boules, déposez-les sur une grande assiette, puis placez-les au congélateur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, mettez à fondre les pistoles de chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  6. Trempez ensuite le bout d’un bâton de sucette dans le glaçage, enfoncez dans une boule de cake pop Nutella, puis trempez entièrement dans le chocolat fondu. Parsemez ensuite de décors alimentaires. Répétez l’opération pour les cakes pop nutella restants. Réservez au frais pendant 10 minutes avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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