Oignons caramélisés au four

Oignons caramélisés au four

Une recette simple d'oignons délicieusement caramélisés au four pour accompagner tous vos plats de poissons ou de viandes.

Suivant

Ingrédients

  • Gros oignons8
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Sucre1 cuillère à café
  • Poivre en grains1 cuillère à café

Préparation de la recette : oignons caramélisés au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les oignons et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Concassez grossièrement le poivre.
  3. Prenez un plat suffisamment grand pour mettre les demis oignons sur une couche. Versez l'huile, le sel, le sucre et le poivre dans le plat et mélangez bien.
  4. Roulez les oignons dans la préparation et posez-les dans le plat côté coupé vers le bas. Faites cuire au four 45 minutes.
  5. Retournez les oignons et prolongez la cuisson 30 minutes pour qu'ils caramélisent. Dégustez les oignons caramélisés au four en accompagnement.

 

Le top des recettes en vidéo