Crème aux dattes

Crème aux dattes

Une crème onctueuse, simple à réaliser aux dattes pour finir un repas sur une note gourmande et originale.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Lait75 cl
  • Eau25 cl
  • Eau de fleur d'oranger10 cl
  • Grosses dattes40
  • Vanille1 gousse
  • Farine3 cuillères à soupe

Préparation de la recette : crème aux dattes

  1. Dénoyauter les dattes et coupez-les en morceaux. Faites cuire les dattes dans le lait avec la gousse de vanille pendant 15 minutes.
  2. Retirez la gousse de vanille, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mixez pour obtenir une préparation homogène.
  3. Délayez la farine dans l'eau avant de l'ajouter au lait. Remettez la préparation sur le feu et laissez cuire 5 minutes en tournant.
  4. Versez la crème aux dattes dans des ramequins et réservez au frais.

Le top des recettes en vidéo