Votre bilan minceur gratuit !

Oeufs mimosa au saumon fumé

Oeufs mimosa au saumon fumé

Découvrez notre recette simple et élégante d' oeufs mimosa au saumon fumé. Un délicieux mélange d'œufs durs, de saumon fumé et de mayonnaise, parfaite en apéritif ou en entrée. Une touche de raffinement à votre table.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Oeufs 8
Saumon fumé 2 tranches
Mayonnaise 240 ml
Aneth frais finement ciselé 1/2 cuillère à soupe
Zeste de citron 1/2 citron
Câpres 16
Vinaigre 1 filet
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : oeufs mimosa au saumon fumé

  1. Cuisez les œufs dans de l'eau salée avec du vinaigre pendant 9-10 minutes.
  2. Refroidissez-les dans de l'eau froide, puis coupez-les en deux.
  3. Mélangez les jaunes d'œufs émiettés avec de la mayonnaise jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Ajoutez les lamelles de saumon, l'aneth ciselé et le zeste de citron râpé, mélangez.
  5. Remplissez les blancs d'œufs avec cette préparation, garnissez de câpres, et réfrigérez.
  6. Servez les œufs mimosa au saumon fumé sur un lit de roquette ou de cresson.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette