Oeufs en cocotte de courgettes

Oeufs en cocotte de courgettes

Ingrédients

  • Courgettes rondes 4
  • Oeufs 4
  • Crème fraîche 4 cuillères à café
  • Tomates cerise 8
  • Ciboulette 4 brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : oeufs en cocotte de courgettes

  1. Rincez les courgettes. Découpez leur chapeau et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Faites cuire les courgettes à la vapeur durant 15 minutes.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Ciselez la ciboulette.
  3. Disposez les courgettes dans un plat adapté à la cuisson au four. Au fond de chaque courgette, déposez une cuillère à café de crème. Cassez un oeuf dans chaque courgette. Salez et poivrez. Dans chaque courgette, ajoutez la ciboulette ciselée et deux tomates cerise.
  4. Enfournez durant 15 minutes. Servez immédiatement.