Votre bilan minceur gratuit !

Moelleux au café et au sucre roux

Moelleux au café et au sucre roux

Un gâteau très parfumé et très simple à réaliser, qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits à qui il permettra une initiation au goût du café.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Farine 150 g
Sucre roux 150 g
Beurre doux 125 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait de café 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux au café et au sucre roux

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Sortez le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. 
  3. Dans une jatte, mélangez le beurre mou avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les œufs entiers, la farine et la levure puis mélangez à nouveau. 
  4. Ajoutez l'extrait de café et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  5. Chemisez un moule allant au four, versez-y la préparation et enfournez pendant 25 minutes environ.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette