Oeufs en cocotte de tomate

Oeufs en cocotte de tomate
  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Tomates à farcir2
  • Thon au naturel2 CàS
  • Oeufs2
  • Crème liquide2 CàS
  • Echalotes2
  • Ail1 gousse
  • Paprika1 CàC
  • Persil1 CàS
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les tomates, coupez le chapeau et évidez-les. Gardez la chair et émincez-la.
  3. Mélangez la chair de tomate, le thon, 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide, le paprika, le persil, l'ail écrasé et les échalotes émincées, salez et poivrez.
  4. Mettez une cuillère à soupe du mélange au fond de chaque tomate, tassez bien et cassez l’œuf par dessus. Ajoutez 1 cuillère à café de crème dans le blanc de l’œuf. Salez, poivrez. Vaporisez de l'huile d'olive sur les tomates.
  5. Enfournez au bain-marie pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

Commentaires

Danielle
02/08/2016 à 16:45
Moi je vais faire les tomates avec les oeufs car sa a l'air super ?
madeleine
08/04/2015 à 16:41
Voilà qui parait plutôt appétissant et facile à faire. Sans la crème serait encore plus diététique. Je vais essayer mais plus tard, ce n'est pas encore la saison des tomates.
Mariane
08/04/2015 à 16:27
je vais faire cette recette demain étant au régime je recherche toujours des nouveautés pour mes repas