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Oeufs en cocotte au reblochon et potimarron

Oeufs en cocotte au reblochon et potimarron

Ce délicieux plat hivernal à base de fromage et de légume de saison satisfera les plus gourmands ! Avec des notes d'épices variées, dégustez bien chaud avec de bonnes mouillettes !

Potimarron 500 g
Reblochon 250 g
Crème liquide entière 20 cl
Oeufs 6
Pain 6 tranches
Amandes effilées 1 cuillère à soupe
Mélange aux 4 épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade, gingembre) 1/2 cuillère à café
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : oeufs en cocotte au reblochon et potimarron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le potimarron en cubes et faites-le cuire à la vapeur durant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, ajoutez les 4 épices et mixez en purée.
  3. Retirez la croûte du reblochon, puis placez-le en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  4. Dans 6 petites cocottes, placez un fond de reblochon dans chacune, ajoutez un peu de purée de potimarron puis versez de la crème de reblochon. Déposez un œuf par-dessus. Salez, poivrez, puis parsemez d'amandes effilées.
  5. Enfournez 10 minutes. Surveillez que le blanc soit bien pris, mais surtout pas le jaune.
  6. Pendant la cuisson, coupez en lamelles du pain afin de faire des mouillettes. Dégustez les œufs en cocotte au reblochon et potimarron avec les mouillettes immédiatement après leur sortie du four.
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