(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Macarons de Noël

Macarons de Noël

Retrouvez une petite recette à faire avec vos enfants, de délicieux macarons de Noël "faits maison". À déguster sans modération !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: Française
Noisettes en poudre 250 g
Sucre vanillé 125 g
Chocolat au lait 75 g
Blancs d'oeufs 2
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : macarons de noël

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez fondre à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois fondu, ajoutez tous les autres ingrédients, et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Sur une plaque allant au four, recouvrez de papier sulfurisé, puis formez des petites boules de pâte. Alignez-les sur le papier en laissant suffisamment d'espace entre chaque, puis à l'aide du dos d'une cuillère, aplatissez le dessus.
  5. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les macarons soient bien figés.
  6. Retirez les macarons de Noël du four et dégustez-les après les avoir laisser refroidir sur la plaque.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus