Nuggets de légumes

Nuggets de légumes

Ingrédients

  • Courgettes2 petites
  • Pommes de terre2 grosses
  • Carottes4
  • Oeufs4
  • Parmesan râpé100 g
  • Farine6 cuillères à soupe
  • Huile d'olive6 cuillères à soupe
  • Ail1 gousse
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Lavez, pelez et râpez les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Essorez-les au maximum en les pressant dans un torchon propre. 
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la 4 cuillères de farine, le parmesan râpé et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez ensuite les légumes râpés, salez, poivrez et mélangez bien. 
  3. Formez des petites galettes pas trop épaisses, saupoudrez-les avec la farine restante sur toutes les faces. 
  4. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les nuggets de légumes dans l'huile d'olive pendant 5 à 8 minutes de chaque côté pour que les nuggets soient bien dorés. Déposez-les quelques secondes sur du papier absorbant avant de les servir.