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Nids de Pâques meringués

Nids de Pâques meringués

Aussi beaux que bons, ces nids de Pâques meringués raviront petits et grands gourmands. À la fois croquantes et fondantes en bouche, ces mignardises sont absolument délicieuses.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Blancs d’œuf 40 g
Sucre en poudre 40 g
Sucre glace 40 g
Petits œufs en sucre 1 sachet
Colorant alimentaire (facultatif) 2 gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : nids de pâques meringués

  1. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œuf en neige en incorporant graduellement le sucre en poudre.
  2. Lorsqu’ils sont presque fermes, ajoutez le sucre glace et éventuellement le colorant alimentaire tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante.
  3. Préchauffez le four à 90 °C.
  4. Placez la meringue dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez de petits nids.
  5. Faites cuire au four pendant environ 2 heures. Laissez ensuite sécher dans le four éteint pendant quelques minutes, puis laissez refroidir complètement sur une grille.
  6. Garnissez les nids de Pâques meringués avec des petits œufs. Servez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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