(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Biscuits à l'orange et à la ricotta

Biscuits à l'orange et à la ricotta

Petits biscuits parfumés à l'orange, une recette qui nous vient d'Italie

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Italienne
Farine 250 g
Sucre en poudre 125 g
Ricotta 125 g
Jus d'orange 50 g
Beurre 25 g
Oeufs 2
Orange non traitée 1
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits à l'orange et à la ricotta

  1. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Prélevez le zeste d’une orange
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre, le jus d’orange, le zeste d'orange, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien afin d’incorporer tous les ingrédients.
  3. Ajoutez la farine ainsi que la levure. Mélangez de nouveau pour obtenir une préparation homogène.
  4. Versez le sucre glace dans une assiette. Prélevez des petites boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Passez-les dans le sucre glace. Déposez ces boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire les biscuits à l'orange et à la ricotta au four à 180°C pendant 25 minutes environ. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus