Nems aux crevettes

Nems aux crevettes

Ingrédients

  • Crevettes décortiquées cuites150 g
  • Galettes de riz10
  • Vermicelles de soja20 g
  • Champignons noirs déshydratés10 g
  • Oignon émincé1/2
  • Oeuf1
  • Huile
  • Sel

Préparation :

  1. Etalez les galettes de riz sur une table, humidifiez-les avec de l'eau chaude à l'aide d'un coton.
  2. Faites bouillir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude puis égouttez-les. Mettez les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude, égouttez et enfin mixez. 
  3. Dans un saladier, mélangez les crevettes, les vermicelles de soja, les champignons noirs, l'oeuf, le demi-oignon émincé ainsi que le sel. 
  4. Placez une grosse cuillère à soupe du mélange obtenu au milieu de chaque galette de riz. Pliez 2 bords puis roulez avec les 2 autres bords restants. 
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen puis faites-y dorer les nems aux crevettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez les servir avec notre sauce pour nems.