Fondue vaudoise

Fondue vaudoise
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: suisse

Ingrédients

  • Gruyère AOP800 g
  • Vin blanc vaudois30 cl
  • Maïzena30 g
  • Kirsch30 g
  • Ail1 gousse
  • Jus de citron5 ml
  • Noix de muscade râpée1 pincée
  • Poivre

Préparation : 

  1. Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. Ajoutez-y le gruyère râpé. 
  2. Dans un bol, mélangez la Maïzena à une cuillère à soupe de vin blanc.
  3. Versez le reste du vin blanc sur le gruyère puis faites chauffer le caquelon à feu moyen. Ajoutez-y le bol de Maïzena, le kirsch et le jus de citron. 
  4. Portez le tout à ébullition tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue vaudoise soit prête. 
  5. Déposez le caquelon sur un réchaud sur la table et dégustez la fondue vaudois avec le pain de votre choix.