Votre bilan minceur gratuit !

Navets confits

Navets confits

Découvrez notre recette simple de navets confits, une douceur sucrée-salée parfaite pour accompagner vos plats. Facile à réaliser, ce plat met en valeur les saveurs naturelles des navets caramélisés.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Navets blancs 500 g
Sucre 15 ml
Beurre 3 cuillères à soupe
Porto 60 ml
Vinaigre de xérès 30 ml
Sel, poivre du moulin
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : navets confits

  1. Dans une sauteuse, mettez les navets pelés et taillés en dés, 2 cuillères de beurre et le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  2. Enlevez la couvercle, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide s'évapore totalement, une dizaine de minutes environ. Mélangez.
  3. Incorporez le vinaigre et laissez-le s'évaporer pendant environ 2 minutes. Ajoutez ensuite le porto et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires.
  4. Retirez la casserole du feu et mélangez-y le reste du beurre. Gardez au chaud jusqu'au moment de servir.
  5. Servez chaud les navets confits.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette