Mug cakes caramélisés au yaourt

Mug cakes caramélisés au yaourt
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: Français

Ingrédients

  • Oeuf1
  • Yaourt1/2 pot
  • Farine1, 5 pot
  • Cassonade2/3 pot
  • Beurre fondu1/2 pot
  • Caramel au beurre salé liquide1 pot
  • Levure chimique2 pincées

Le pot de yaourt est l'unité de mesure pour cette recette.

Préparation :

  1. Versez le 1⁄2 pot de yaourt dans un saladier.
  2. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis incorporez l’œuf. Mélanger à nouveau.
  3. Versez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez la cassonade, mélangez encore.
  4. Versez la préparation dans des mugs jusqu'aux 2/3 de la hauteur et faites cuire pendant 1 minute au micro-onde, à puissance maximum.
  5. Laissez refroidir et versez le caramel au beurre salé sur le dessus des mug cakes caramélisés au yaourt au moment de les déguster.

Attention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier un peu.