Votre bilan minceur gratuit !

Muffins salés carottes et courgettes

Muffins salés carottes et courgettes

De délicieux petits muffins salés carottes et courgettes pour une entrée automnale originale.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Gruyère râpé 70 g
Œufs 4
Carottes 2
Oignon 1
Courgette 1
Fécule de maïs 35 g
Crème liquide 20 cl
Huile d'olive 15 cl
Persil 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins salés carottes et courgettes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les carottes et la courgette, puis râpez-les avant de les placer dans un récipient adapté.
  3. Hachez l'oignon et le persil très finement.
  4. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les carottes, la courgette, l'oignon et le persil hachés finement pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit doré.
  5. Mélangez la fécule de maïs, les œufs, la crème liquide et le gruyère dans un bol, ajoutez les légumes sautés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Salez, poivrez et répartissez la préparation dans des moules en silicone, cuisez au four pendant 35 minutes en surveillant.
  7. Démoulez et servez chaud les muffins salés carottes et courgettes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette