Votre bilan minceur gratuit !

Kiwi curd

Kiwi curd

Voici une recette typiquement anglaise de kiwi curd, à déguster sur une tartine au petit déjeuner ou sur du cake lors d'une pause goûter.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: anglaise
Sucre en poudre 130 g
Beurre 80 g
Kiwis 4
Œufs 3
Citron 1
Fécule de maïs 20 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : kiwi curd

  1. Pressez le citron pour en extraire le jus, dans un blender, mixez les kiwis pelés avec le jus de citron jusqu'à obtenir une purée.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une texture homogène, puis incorporez-y les œufs en les battant.
  3. Dans une casserole, chauffez la purée de fruits. Une fois chaude, versez-la progressivement dans le mélange aux œufs tout en remuant, en continuant de remuer constamment avec une maryse, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la texture épaississe.
  4. Après avoir laissé refroidir légèrement l'appareil et qu'il soit tiède, ajoutez-y le beurre coupé en morceaux pour qu'il fonde.
  5. Laissez refroidir le kiwi curd avant de le servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette