Votre bilan minceur gratuit !

Muffins cœur fondant au citron

Muffins cœur fondant au citron

Pour un dessert très gourmand et acidulé, laissez-vous tenter par ces muffins, moelleux à souhait, cachant un cœur fondant au citron. Ce dernier apporte une touche de pep’s qui titillera vos papilles.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 23 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Française
Œufs 3
Sucre 120 g
Sucre glace 120 g
Beurre 110 g
Petits citrons 2
Farine 80 g
Poudre d'amande 40 g
Blanc d’œuf 1
Levure chimique 1 cuillère à café
Agar-agar 1 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins cœur fondant au citron

  1. Commencez par la préparation d’un crémeux au citron. Pour cela, fouettez un œuf avec 50 g de sucre. Transvasez ensuite le mélange dans une casserole. Ajoutez le jus d’un citron, l’agar-agar et 20 g de beurre.
  2. Faites épaissir la préparation à feu moyen en mélangeant sans cesse. Filtrez à la passoire pour enlever les éventuels grumeaux. Laissez refroidir, puis remplissez les bacs à glaçons de crème. Réservez au congélateur pendant 2 heures.
  3. En attendant, passez à la préparation de la pâte à muffins. Pour cela, réunissez le reste de sucre et de beurre dans un cul de poule.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Incorporez le reste d’œufs un à un ainsi que le jus et le zeste du dernier citron. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amande. Mélangez et réservez la pâte au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux ¾. Déposez un cube de crémeux au citron dans chaque moule en les appuyant à mi-hauteur. Faites cuire au four pendant 23 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. Entre-temps, préparez le glaçage royale. Pour cela, fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace. Décorez ensuite les muffins cœur fondant au citron avec le glaçage avant de les déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette