Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Muffins aux dattes et au citron

Muffins aux dattes et au citron

Une délicieuse recette de muffins aux dattes et au citron pour faire le plein d'énergie en hiver !

  • Parts: 15
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Anglaise
Dattes séchées 380 g
Farine 300 g
Lait 250 ml
Sucre en poudre 100 g
Beurre 80 g
Oeuf 1
Citrons bio 1
Levure chimique 1 sachet
sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux dattes et au citron

  1. Retirez les noyaux des dattes et coupez-les en petits morceaux. Prélevez le zeste du citron. Mélangez les dattes et le zeste.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. Incorporez petit à petit le lait.
  4. Ajoutez les dates et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffin et enfournez 30 minutes vos muffins aux dattes et au citron.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus