Votre bilan minceur gratuit !

Muffins au citron et aux graines de pavot

Muffins au citron et aux graines de pavot

Moelleux à souhait et légers en bouche, ces muffins au citron et aux graines de pavot seront engloutis en un éclair. Ils dévoilent un parfum délicieux et une explosion de saveurs qui raviront petits et grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Française
Farine 230 g
Sucre en poudre 100 g
Crème 12.5 cl
Beurre fondu 125 g
Œuf 1
Citron ½
Levure chimique ½ sachet
Graines de pavot 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins au citron et aux graines de pavot

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la crème, l’œuf et le beurre fondu à l’aide d’un fouet.
  3. Prélevez le zeste du demi-citron avant de le presser pour récupérer le jus. Ajoutez-les dans le saladier avant d’incorporer la farine, les graines de pavot, la levure chimique ainsi qu’une pincée de sel. Mélangez bien le tout.
  4. Remplissez des moules à muffins de pâte. Enfournez-les pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement dorée.
  5. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au centre des muffins. Celle-ci doit en ressortir sèche. Si c’est le cas, sortez-les et attendez que les muffins au citron et aux graines de pavot tiédissent pour les démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette