Muffins aux courgettes et chèvre

Muffins aux courgettes et chèvre
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Courgettes2 petites
  • Farine200 g
  • Fromage de chèvre180 g
  • Oeufs2
  • Lait20 cl
  • Huile d'olive10 cl
  • Levure chimique1 sachet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez les empreintes d'un moule à muffins.
  2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule la farine et la levure. Salez et poivrez. Creusez un puit. Dans celui-ci, ajoutez les oeufs. mélangez le tout puis délayez progressivement avec l'huile d'olive et le lait. Mélangez à 'laide d'un fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Lavez les courgettes avant de les découpez en dés. Découpez également le chèvre en dés. Incorporez les deux ingrédients à la préparation et remuez brièvement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la préparation dans les empreintes du moule. Enfournez environ 35 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler.