Muffins aux figues et pépites de chocolat

Muffins aux figues et pépites de chocolat

Profitez de la saison des figues pour préparer ces délicieux muffins aux figues et aux pépites de chocolat. Dégustez-les avec une tasse de thé ou de chocolat chaud pour un goûter encore plus gourmand.

  • Parts: 12
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Figues fraîches 380 g
  • Farine 300 g
  • Lait 250 ml
  • Œufs 2
  • Sucre en poudre 100 g
  • Beurre 80 g
  • Pépites de chocolat 60 g
  • Citron 1
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins aux figues et pépites de chocolat

  1. Commencez par laver les figues avant de les couper en petits morceaux.
  2. Lavez le citron avant d’en râper le zeste sur les figues. Préchauffez ensuite le four à 180°C.
  3. Coupez le beurre en morceaux avant de le mettre à fondre dans une casserole.
  4. Dans un saladier, battez les œufs entiers énergiquement avec le sucre. Versez ensuite le beurre fondu et le lait, puis mélangez.
  5. Dans un autre saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et le sel. Mélangez avant de verser dans la préparation précédente. Incorporez les morceaux de figues au citron et les pépites de chocolat. Répartissez la pâte dans des moules à muffins graissés en les remplissant aux 2/3.
  6. Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez refroidir les muffins aux figues et pépites de chocolat avant de les démouler et de les déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet