Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

Pour faire manger du chou-fleur à vos enfants, préparez ce délicieux gratin au chorizo. Parfumé et savoureux, ce plat fera sûrement l’unanimité. Ils vont même en redemander.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal | Gratin
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chou-fleur 1
  • Lait 250 ml
  • Fromage râpé 75 g
  • Chorizo 50 g
  • Farine 40 g
  • Beurre doux 40 g
  • Sel

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Préparation de la recette : gratin de chou-fleur au chorizo

  1. Découpez le chou-fleur en fleurettes pour commencer. Lavez-les avant de les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 15 à 20 minutes.
  2. En attendant, passez à la préparation de la sauce béchamel. Pour cela, mettez à fondre le beurre sur feu moyen dans une casserole. Versez d’un coup la farine et mélangez pour faire un roux. Versez graduellement le lait sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois. Assaisonnez avec une petite quantité de sel.
  3. Laissez cuire la sauce pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappe la cuillère.
  4. Découpez ensuite le chorizo en petits dés. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Une fois le chou-fleur cuit, égouttez-le. Répartissez les fleurettes dans un plat à gratin avant d’ajouter les dés de chorizo. Recouvrez ensuite de sauce béchamel. Parsemez de fromage râpé avant de faire gratiner au four pendant 20 minutes.
  6. Dégustez aussitôt votre gratin de chou-fleur au chorizo.

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