Muffins banane-chocolat sans sucre ni gras

Muffins banane-chocolat sans sucre ni gras

Des muffins à déguster sans culpabiliser dans lesquels la banane vient remplacer le sucre tout en donnant une texture onctueuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Bananes 3
  • Yaourts grecs 2
  • Oeufs 2
  • Farine 250 g
  • Lait végétal (soja ou riz) 200 ml
  • Cacao en poudre non sucré 150 g
  • Pépites de chocolat 60 g
  • Miel 4 cuillères à soupe
  • Bicarbonate 1 cuillère à soupe
  • Extrait de vanille liquide 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins banane-chocolat sans sucre ni gras

  1. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
  2. Ajoutez les œufs, les yaourts, le lait végétal, le miel, l’extrait de vanille. Mélangez bien afin d'incorporer correctement tous les ingrédients.
  3. Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, mélangez de nouveau. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pendant 35 minutes à 180°. Laissez tiédir les muffins banane-chocolat sans sucre ni gras avant de déguster. 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette