Muffins au chocolat et à la courgette

Muffins au chocolat sans beurre

  • 45 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Courgette 1
  • Chocolat noir 100 g
  • Farine 100 g
  • Cassonade 75 g
  • Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g
  • Oeuf 1
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec la compote au bain-marie. Remuez afin de lisser la préparation.

2. Fouettez l’oeuf et la cassonade dans un saladier. Incorporez le chocolat fondu, la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une préparation homogène.

3. Râpez très finement la courgette. Incorporez-la à la préparation.

4. Huilez ou beurrez les empreintes d’un moule à muffins. Versez la préparation dans celles-ci. Enfournez durant 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

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