Muffins au chocolat sans beurre

Muffins au chocolat sans beurre
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Courgette1
  • Chocolat noir100 g
  • Farine100 g
  • Cassonade75 g
  • Compote de pommes sans sucre ajouté50 g
  • Oeuf1
  • Levure chimique1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec la compote au bain-marie. Remuez afin de lisser la préparation.
  2. Fouettez l'oeuf et la cassonade dans un saladier. Incorporez le chocolat fondu, la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Râpez très finement la courgette. Incorporez-la à la préparation.
  4. Huilez ou beurrez les empreintes d'un moule à muffins. Versez la préparation dans celles-ci. Enfournez durant 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.