Votre bilan minceur gratuit !

Mousse de mascarpone

Mousse de mascarpone

Avec seulement 3 ingrédients, voici une recette d'une délicieuse mousse pour un dessert rapide et gourmand. Elle pourra accompagner vos gâteau en remplaçant la chantilly, ou pourra être dégustée en verrine avec un coulis de fruits rouges.

Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mousse de mascarpone

  1. Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux récipients différents.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
  3. Incorporez progressivement le mascarpone.
  4. Dans le second récipient, montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  5. Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente et mélangez doucement jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
  6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir, en accompagnement d'un gâteau, ou dispersez la préparation dans des verrines individuelles, en versant un coulis de fruits rouges par-dessus.
  7. Dégustez bien frais votre mousse de mascarpone.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette