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Mousse vegan chocolat-pistache

Mousse vegan chocolat-pistache

Ce duo de saveurs sera parfait pour terminer vos repas ! En cette période pleine de chocolat, ce dessert gourmand est très simple et facile à réaliser.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Tofu soyeux 400 g
Chocolat noir pâtissier 70% 200 g
Pistaches grillées non salées 30 g
Sirop d'agave 2 cuillères à café
Vanille moulue 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse vegan chocolat-pistache

  1. Concassez finement les pistaches et réservez.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le tiédir quelques minutes.
  3. Ajoutez le sirop d'agave et la vanille, puis mélangez avec le fouet.
  4. Ajoutez le tofu soyeux et battez le tout avec le fouet électrique durant 8 minutes, jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
  5. Ajoutez les 2/3 des pistaches concassées dans la mousse et mélangez.
  6. Répartissez le chocolat dans 6 verrines. Décorez avec le reste de pistache par-dessus.
  7. Réservez votre mousse chocolat/pistache au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Ustensiles de cuisine

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