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Mousse aux fruits rouges

Mousse aux fruits rouges

Pour clore votre repas sur une note fruitée et légère, cette mousse aux fruits rouges est une excellente idée. Avec sa texture aérienne et sa saveur exquise, elle saura séduire les petits comme les grands.

Fruits rouges mélangés 500 g
Crème entière 100 ml
Blancs d’œuf 2
Sucre 50 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Feuilles de gélatine 2
Menthe 3 brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse aux fruits rouges

  1. Pour commencer votre mousse aux fruits rouges, mixez 400 g de fruits rouges. Passez-les à travers un tamis pour retirer les graines et les éventuels morceaux.
  2. Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  3. Prélevez une petite portion de purée de fruits rouges dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et mettez à chauffer sur feu doux.
  4. Incorporez ensuite la gélatine ramollie et mélangez pour la faire fondre. Retirez la casserole du feu avant d’ajouter le reste de purée de fruits rouges.
  5. Fouettez les blancs d’œuf pour les monter en neige ferme. Ajoutez le sucre tout en continuant à fouetter. Mélangez délicatement cette meringue à la purée de fruits.
  6. Montez ensuite la crème entière en chantilly. Incorporez-la à la purée de fruits rouges. Prenez les verrines ou les coupes, puis remplissez-les de mousse. Placez au frais pendant au moins 4 heures.
  7. Décorez les verrines de mousse avec le reste de fruits rouges et les feuilles de menthe. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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