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Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

Voici une recette de salade de fruits exotiques, parfaite pour les beaux jours. Pleine de fraîcheur, légère et savoureuse, elle se prépare aussi en un tour de main.

Papaye ½
Petit ananas 1
Mangue bien mûre 1
Fruits du dragon 2
Eau 300 ml
Sucre 200 g
Rhum coco 100 ml
Kiwis 2
Fraises 6
Citron vert 1
Menthe 2 brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de fruits exotiques

  1. Pour commencer, réalisez un sirop. Pour cela, versez l’eau, le rhum coco et le sucre dans une casserole.
  2. Avec un économe, prélevez le zeste d’un citron. Ajoutez ensuite le jus pressé et le zeste dans la casserole. Mettez à chauffer le sirop jusqu’à ébullition.
  3. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez infuser pendant environ 1 heure.
  4. Passez à la préparation des fruits en attendant. Pour cela, découpez les fruits du dragon en deux. Prélevez et découpez ensuite la chair en cubes. Pelez et épépinez la papaye et l’ananas avant de les détailler également en cubes.
  5. Découpez les fraises préalablement lavées et équeutées en morceaux. Détaillez également les kiwis et la mangue préalablement pelés en cubes.
  6. Prenez un saladier et mettez-y l’ensemble des fruits. Arrosez-les ensuite de sirop et laissez macérer au réfrigérateur pendant 1 heure. Décorez avec des feuilles de menthe avant de déguster votre salade de fruits exotiques. 

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