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Mousse au chocolat perlée

Mousse au chocolat perlée

Les perles du Japon sont produites à partir des racines séchées de manioc amer. Elles sont rarement utilisées en cuisine, et c'est bien dommage !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Fançaise
Perles du Japon 20 g
Café
Chocolat noir 250 g
Eau 50 cl
Crème fraîche épaisse 10 cl
Oeuf 4

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : mousse au chocolat perlée

  1. Préparez 50 cl de café bien chaud.
  2. Versez les perles du Japon dans l'eau et le café dans une casserole, et faites chauffer le tout à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche épaisse au micro-ondes et mélangez. Ajoutez les jaunes des œufs et mélangez. 
  4. Montez les blancs en neige. Incorporez-les au mélange chocolat-jaunes d'oeuf et perles du Japon. Mélanger bien. 
  5. Versez dans des verrines et réservez 2 heures au réfrigérateur. Pour décorer vos mousse au chocolat perlée, n'hésitez pas à les saupoudrer des cacao ou des copeaux de chocolat.

 

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