Mousse au chocolat légère et inratable

Mousse au chocolat légère et inratable
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Œufs extra-frais4
  • Chocolat noir à pâtisser200 g
  • Sel fin1 pincée

Préparation :

  1. Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau (ou au micro-ondes).
  2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs un à un au chocolat fondu puis mélangez bien.
  4. Quand le mélange est homogène, versez-y délicatement les blancs d’œufs en neige. Mélangez le moins possible pour que les blancs d’œufs restent solides et mettez la mousse dans des coupes, des verres ou des ramequins en ajustant les quantités selon le nombre de convives (4/5).
  5. Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Votre mousse au chocolat est compacte, et fondante en bouche. Un délice !

 

Vous pouvez varier avec un parfum de votre choix : le zeste d'une orange, 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de whisky...

 

 


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