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Mousse au chocolat légère et inratable

Mousse au chocolat légère et inratable

C'est la recette qu'il vous faut, inratable, riche en goût et pourtant compatible avec un objectif minceur ! Du chocolat, des œufs, quoi de plus simple ?

Œufs extra-frais 4
Chocolat noir à pâtisser 200 g
Sel fin 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : mousse au chocolat légère et inratable

  1. Faites fondre au bain-marie la tablette de chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau (ou au micro-ondes).
  2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs un à un au chocolat fondu puis mélangez bien.
  4. Quand le mélange est homogène, versez-y délicatement les blancs d’œufs en neige. Mélangez le moins possible pour que les blancs d’œufs restent solides et mettez la mousse dans des coupes, des verres ou des ramequins en ajustant les quantités selon le nombre de convives (4/5).
  5. Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Votre mousse au chocolat est compacte, et fondante en bouche. Un délice !

Vous pouvez varier avec un parfum de votre choix : le zeste d'une orange, 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de whisky...

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