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Mousse au chocolat allégée

Mousse au chocolat allégée

Aérée et onctueuse, cette mousse au chocolat allégée se savoure sans culpabilité. Très facile à réaliser, elle offre un goût exquis qui ravira petits et grands gourmands.

Chocolat à pâtisser noir 200 g
Œufs 6
Orange ½
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse au chocolat allégée

  1. Cassez le chocolat noir en morceaux, ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau, puis mettez à fondre au bain-marie. Laissez ensuite tiédir en remuant avec une spatule pour lisser.
  2. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes en les mettant dans deux saladiers différents.
  3. Versez le chocolat fondu dans les jaunes d’œuf, mélangez, puis ajoutez le jus de la demi-orange. Fouettez énergiquement le tout pour avoir une texture lisse.
  4. Ajoutez ensuite une pincée de sel aux blancs d’œuf avant de les battre pour les monter en neige ferme.
  5. Utilisez une spatule pour incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige dans la préparation au chocolat.
  6. Répartissez la mousse au chocolat allégée dans des verrines. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

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