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Mousse à la crème de marrons et mascarpone

Mousse à la crème de marrons et mascarpone

Succombez à la tentation d'une mousse à la crème de marrons et mascarpone, une alliance divine qui promet d'ensorceler vos papilles. Chaque cuillerée est une célébration de la richesse automnale des marrons mariée à la douceur voluptueuse du mascarpone.

Crème de marrons 250 g
Mascarpone 250 g
Œufs 2
Brisures de marrons glacés
Sucre vanillé 1 sachet
Rhum 1 goutte
Sel 1 petite pincée

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Préparation de la recette : mousse à la crème de marrons et mascarpone

  1. Séparez le blanc des jaunes d'œufs.
  2. Mélangez les jaunes d'œufs avec le mascarpone et le sucre vanillé. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange prenne une texture crémeuse. Une fois cette texture atteinte, intégrez la crème de marrons et une goutte de rhum, puis fouettez de nouveau pour homogénéiser. Vous devriez obtenir une crème lisse et veloutée. Pour finir, incorporez délicatement les morceaux de marrons glacés en remuant.
  3. Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel fine. Incorporez-les ensuite tout en douceur et par étapes à la préparation de crème de marron.
  4. Répartissez la mousse préparée dans des coupes individuelles et mettez-les au réfrigérateur pour un minimum de trois heures.
  5. Servez bien frais et savourez la mousse à la crème de marrons et mascarpone !
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