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Châtaignes cuites à l'eau

Châtaignes cuites à l'eau

Les châtaignes se prêtent à merveille à la préparation de plats salés ou de délices sucrés. Toutefois, il faut commencer par les cuire. Simple à réaliser, cette recette de châtaignes cuites à l’eau est à la portée de tous.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Châtaignes 1 kg
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : châtaignes cuites à l'eau

  1. Pour commencer, trempez les châtaignes dans un récipient rempli d’eau pendant 1 heure pour faciliter l’incision. Au bout de ce délai, jetez celles qui flottent.
  2. Réalisez ensuite une entaille en croix sur la partie plate des châtaignes.
  3. Plongez les châtaignes dans une grande casserole d’eau bouillante. Comptez 15 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
  4. Passé ce délai, mettez-les dans une poêle chauffée sur feu moyen et laissez cuire pendant 2 minutes.
  5. Épluchez ensuite les châtaignes cuites à l’eau pendant qu’elles sont encore chaudes en retirant la coque externe, puis la membrane brune.

 

Ustensiles de cuisine

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