Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Moussaka libanaise

Moussaka libanaise

Dégustée seule, dans un mezze ou en accompagnement d’un poisson ou d’une viande, la moussaka libanaise vous régalera en toutes circonstances.

Tomates juteuses 6
Grosses aubergines 2
Sauce tomate 1 boîte
Pois chiches cuits 200 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Paprika fumé 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : moussaka libanaise

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Lavez et découpez les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque allant au four et tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez pour répartir uniformément l’huile. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  3. Dans une sauteuse, mettez à chauffer le reste d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et l’oignon pelés et émincés et faites revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Lavez et découpez les tomates en dés. Faites-les revenir dans la sauteuse avec le paprika. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et mélangez. Versez ensuite la sauce tomate et laissez mijoter.
  5. Une fois les aubergines cuites, incorporez-les avec les pois chiches à la sauce tomate. Laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires. Servez aussitôt la moussaka libanaise.

 

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