Une seule bouchée de cette moussaka vous transportera directement dans les petits restaurants de village, en Grèce. Composé d’aubergines fondantes, d’un succulent ragoût de viande et d’une sauce béchamel onctueuse, ce plat est divinement bon.
Aubergines | 1 kg |
Lait frais entier | 1 l |
Pommes de terre à chair farineuse ou ferme | 700 g |
Sauce tomate en boîte | 500 g |
Échine de porc hachée | 400 g |
Viande hachée de bœuf | 400 g |
Vin blanc | 1 verre |
Farine | 100 g |
Oignon jaune | 1 |
Ail | 2 gousses |
Beurre | 80 g |
Huile d'olive | 7 cuillères à soupe |
Petit bouquet Persil | 1 |
Feuille de laurier | 1 |
Origan séché | 1 cuillère à soupe |
Cannelle en poudre | 1 |
Noix de muscade moulue | 1 pincée |
Sel, poivre |
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