Votre bilan minceur gratuit !

Moussaka rapide

Moussaka rapide

Avec cette recette express de moussaka, régalez-vous en un rien de temps. Cette préparation gourmande séduira toute la famille avec son parfum envoûtant et ses saveurs exquises.

Bœuf haché 350 g
Aubergines 3
Pulpe de tomates 1 boîte
Œufs 2
Fromage râpé 50 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 2 filets
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moussaka rapide

  1. Mettez le four à chauffer à 210°C.
  2. Rincez les aubergines avant de les couper en tranches d’environ 1 cm dans le sens de la longueur.
  3. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  4. Pendant ce temps, pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Dans une cocotte, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  5. Incorporez la viande hachée et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Dans un plat à gratin, déposez une couche d’aubergine, puis une couche de viande à la sauce tomate. Réitérez l’opération en terminant par des tranches d’aubergine.
  6. Battez les œufs en omelette, arrosez-en le contenu du plat, puis recouvrez de fromage râpé. Faites gratiner au four pendant 10 minutes. Dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette