Mouna, brioche traditionnelle de Pâques

Mouna, brioche traditionnelle de Pâques

Une délicieuse brioche de Pâques à la fleur d'oranger traditionnellement dégustée par les pays du sud de l'Europe comme l'Espagne.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Sucre 75 g
  • Huile d'olive 40 ml
  • Levure fraîche de boulanger 15 g
  • Oeufs 6
  • citron non traité 1
  • Eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre 3 cuillères à café
  • Sel 1 cuillère à café
  • Anis vert 1 cuillère à café
  • Colorants alimentaires 3 couleurs

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Préparation de la recette : mouna, brioche traditionnelle de pâques

  1. Plongez 3 œufs dans de l'eau bouillante pour les cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir.
  2. Préparez 3 bols en mettant un colorant alimentaire dans chacun. Mettez un œuf dans chaque bol.
  3. Dans un saladier ou le bol d'un pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 2 œufs, l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger, l'anis, le zeste du citron. Mélangez vigoureusement ou passez au mixer pendant une dizaine de minutes.
  4. Couvrez le bol avec un torchon et réservez-le au chaud 2 heures.
  5. Quand la pâte a doublé de volume, pressez-la pour retirer les bulles d'air.
  6. Farinez un plan de travail. Posez la pâte et travaillez-là pour lui donner une forme de couronne.
  7. Posez la couronne sur une plaque de cuisson et laissez-la reposer une heure.
  8. Badigeonnez la pâte avec le dernier œuf battu. Séchez les œufs colorés avec du papier absorbant et posez-les sur la pâte.
  9. Faites cuire la brioche 25 minutes à 180°C.

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