Mouna, brioche traditionnelle de Pâques

Mouna, brioche traditionnelle de Pâques

Une délicieuse brioche de Pâques à la fleur d'oranger traditionnellement dégustée par les pays du sud de l'Europe comme l'Espagne.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Sucre75 g
  • Huile d'olive40 ml
  • Levure fraîche de boulanger15 g
  • Oeufs6
  • citron non traité1
  • Eau de fleur d'oranger2 cuillères à soupe
  • Vinaigre3 cuillères à café
  • Sel1 cuillère à café
  • Anis vert1 cuillère à café
  • Colorants alimentaires3 couleurs

Préparation de la recette : mouna, brioche traditionnelle de pâques

  1. Plongez 3 œufs dans de l'eau bouillante pour les cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir.
  2. Préparez 3 bols en mettant un colorant alimentaire dans chacun. Mettez un œuf dans chaque bol.
  3. Dans un saladier ou le bol d'un pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 2 œufs, l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger, l'anis, le zeste du citron. Mélangez vigoureusement ou passez au mixer pendant une dizaine de minutes.
  4. Couvrez le bol avec un torchon et réservez-le au chaud 2 heures.
  5. Quand la pâte a doublé de volume, pressez-la pour retirer les bulles d'air.
  6. Farinez un plan de travail. Posez la pâte et travaillez-là pour lui donner une forme de couronne.
  7. Posez la couronne sur une plaque de cuisson et laissez-la reposer une heure.
  8. Badigeonnez la pâte avec le dernier œuf battu. Séchez les œufs colorés avec du papier absorbant et posez-les sur la pâte.
  9. Faites cuire la brioche 25 minutes à 180°C.

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