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Brioche de Pâques aux écorces d'oranges confites

Brioche de Pâques aux écorces d'oranges confites

Un peu de tradition pour Pâques, cette brioche conviendra aux petits et grands pour le goûter comme au petit déjeuner.

Farine 500 g
Lait 250 ml
Ecorces d'oranges confites 200 g
Raisins secs 100 g
Amandes 100 g
Beurre 100 g
Sucre en poudre 50 g
Oeufs 3
Citron 1
Levure du boulanger 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche de pâques aux écorces d'oranges confites

  1. Prélevez le zeste du citron. Concassez les amandes. Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole.
  2. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le sucre, 1 œuf entier et un blanc d'œuf.
  3. Incorporez le lait avec le beurre fondu. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  4. Ajoutez les amandes concassées, les écorces d’oranges confites ainsi que les raisins secs. Couvrez et laissez reposer la pâte 2 heures.
  5. Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez 8 boules de diamètres identiques. Posez-les accolées entre elles, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez reposer de nouveau 1 heure.
  6. Fouettez un jaune d’œuf pour en badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.
  7. Enfournez la brioche de Pâque aux écorces d'oranges confites pour 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir la brioche sur une grille. 
Ustensiles de cuisine

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