Croquettes de quinoa aux herbes

Croquettes de quinoa aux herbes

Ces galettes sont réalisées avec du quinoa, des oeufs, des pistaches, de la tapenade d'olives noires, elles se dégustent en entrée ou en accompagnement de légumes ou de viande.

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Ingrédients

  • Parmesan120 g
  • Quinoa100 g
  • Pistaches mondées40 g
  • Oeufs2
  • Citron vert1
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Tapenade noire en conserve2 cuillères à soupe
  • Farine1 cuillère à soupe
  • Persil1 bouquet
  • Menthe1 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : croquettes de quinoa aux herbes

  1. Rincez et faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Laissez refroidir 5 minutes.
  2. Râpez le parmesan. Dans un saladier, battez 1œuf en omelette, ajoutez-y le parmesan et le quinoa. Salez, poivrez.
  3. Formez des galettes entre vos mains farinées.
  4. Lavez, séchez et effeuillez la menthe et le persil. Concassez les pistaches. Râpez le zeste du citron.
  5. Mixez la menthe, le persil, les pistaches, le zeste de citron ainsi que la tapenade.
  6. Dans une grande assiette, battez l’œuf restant et passez les galettes dans l’œuf battu puis dans la préparation aux herbes.
  7. Faites cuire les galettes de quinoa aux herbes dans une poêle huilée environ 10 minutes à feu doux en les retournant.

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