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Moules à l’anis fenouil et pastis

Moules à l’anis fenouil et pastis

Nous vous proposons une recette très simple et originale qui vous fera découvrir l’association entre le parfum anisé et les saveurs typiques de moules.

Moules de bouchot 2 Kg
Beurre 50  g
Grains d’anis vert 10
Brins d’aneth 8
Bulbe de fenouil 1
Oignon blanc 1
Echalote 1
Crème fraîche à 15 % 20 cl
Pastis 4 cl
Poivre

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Préparation de la recette : moules à l’anis fenouil et pastis

  1. Nettoyez bien les moules, grattez les coquilles et vérifiez qu’elles soient bien fermées. Jetez toutes les moules qui sont ouvertes ou qui ne résistent pas à la pression de vos doigts.
  2. Épluchez l’oignon et l’échalote et émincez-les très finement. Coupez le fenouil en petits dés. Hachez grossièrement les brins d’aneth.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les dés de fenouil et d’oignon. Laissez fondre pendant 10 minutes. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et le pastis.
  4. Couvrez et chauffez à feu vif. Dès que la casserole est bien chaude et remplie de vapeur, ajoutez les moules et les grains d’anis vert. Mélangez bien avec les légumes et couvrez le plus vite possible.
  5. Laissez cuire 4 minutes le temps que toutes les moules soient ouvertes. Versez la crème et saupoudrez d’aneth haché. Couvrez encore 1 minute et secouez bien la casserole.
  6. Poivrez et servez tout de suite dans des assiettes creuses en arrosant généreusement avec le jus de cuisson filtré. Dégustez les moules à l’anis fenouil et pastis.
Ustensiles de cuisine

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