Poundcake

Poundcake

Délicieuse version anglaise du quatre-quarts que l'on connaît, d'une onctuosité diabolique, à déguster pour le dessert ou pour le goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Anglaise
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Farine360 g
  • Beurre350 g
  • Sucre350 g
  • Philadelphia200 g
  • Œufs6
  • Extrait de vanille2 cuillères à café
  • Sel1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : poundcake

  1. Quelques heures avant de vous lancer dans la préparation de votre recette, sortez le beurre et les œufs du frigo.
  2. Préchauffez votre four à 160°C. Prenez un peu de beurre et de farine, chemisez votre moule, et réservez-le.
  3. Dans un saladier, mixez à l'aide d'un batteur électrique le beurre ramolli et le Philadelphia jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse, puis ajoutez le sucre et le sel, et continuez de battre le mélange pendant 5 minutes. 
  4. À l'aide d'une spatule en bois, ajoutez les œufs un à un à la préparation, puis l'extrait de vanille, et enfin, la farine tamisée. 
  5. Versez votre préparation dans votre moule et répartissez harmonieusement la pâte. Enfournez pendant 1 heure 10 environ (pensez à piquer un couteau pour vérifier la cuisson de votre cake : s'il ressort propre, c'est cuit !). Une fois cuit, démoulez-le et laissez le refroidir sur une grille pendant 20 minutes avant de le savourer !

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