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Moelleux aux mirabelles

Moelleux aux mirabelles

Lorsque les mirabelles sont de saison, profitez-en pour concocter ce délicieux gâteau, tout moelleux et parfumé. À savourer au petit-déjeuner, en dessert ou à l’heure du goûter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Mirabelles dénoyautées 600 g
Œufs 3
Farine 180 g
Vergeoise blonde 150 g
Beurre 60 g
Levure chimique ½ sachet
Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : moelleux aux mirabelles

  1. Lavez les mirabelles, dénoyautez-les puis coupez-les en morceaux. 
  2. Mettez le beurre à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Laissez-le ensuite refroidir.
  3. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la vergeoise blonde et fouettez l’ensemble pour le faire blanchir. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les mirabelles et mélangez la pâte.
  4. Mettez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
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